Hal-hal yang bisa dilakukan pada saat karantina



  Selama pandemi ini pemerintah meminta agar kita tetap dirumah saja untuk waktu yang lama.
Hal ini semata-mata untuk kebaikan bersama, yakni memotong rantai penyebaran virus ini. tidak bisa dipungkiri bahwa selama beberapa bulan kedepan kita harus tetap berada dirumah. bukan berarti berada dirumah saja itu hal yang membosankan kalian bisa melakukan hal hal yang produktif dan berfaedah berikut hal-hal yang bisa kalian lakukan pada saat #dirumahaja


1. Membaca al-quran

  Mengingat banyak waktu kita yang terbuang dalam urusan duniawi sehingga terkadang lupa untuk membaca al-quran. Nahh sekarang waktu yang tepat untuk membacanya, selagi kita berada dirumah dan terus terusan gabut mendingan membaca al-quran banyak sekali manfaat positif dari membaca al-quran salah satunya membuat kita tenang dan lebih bersyukur. Mungkin musibah ini tidak hanya membawa hal-hal negatif yaa.

2. Mengasah skill memasak

  Nahh teman teman yang jago dan ingin belajar memasak saat ini waktu yang tepat daripada kita membeli makanan diluar dan takut makanan tersebut terkontaminasi virus corona lebih baik memasalk senidiri. Banyak tuh masakan atau minuman yang lagi nge trend contohnya kopi dalgona, puding oreo cheese yang blebek blebek, dan banyak lagi. Lebih berfaedah bukan daripada seharian rebahan doang.

3. Mabar bersama teman teman

   Ini dia waktunya pas buat yang suka main game atau bisa di bilang gamer tapi gak ganteng idaman ya hehe. biasanya cowok ini yang suka mabar push rank atau juga melanjutkan game yang belum tamat atau online gaming juga bisa banyak yang bisa dimainkan hal ini juga membuat kita tidak stress berada di dalam rumah terus, eitss tapi ingat jangan main warnet dirumah aja mainya gada wifi? minta hotspotin emak kan bisa.

4. Marathon drakor atau netflix

  Biasanya ciwi ciwi yang suka dengan kegiatan ini nonton drakor seharian nge halu seharian berharap punya pacar oppa oppa haduh pusing saya tapi tidak apa selama itu kalian dirumah aja itu sudah bagus. Netflix hmm jarang sih orang inodnesia yang mempunyai netflix kecuali sultan sultan netflix juga media yang seru banyak sekali drama drama ber season yang sangat menarik untuk ditonton.

5. Membaca novel

   Siapa yang sangat suka baca novel hayo? nah hal ini juga seru dan bermanfaat kita bisa menambah kosa kata kita atau wawasan kita dan juga secara langsung membuat kita rajin membaca. Membaca novel juga bisa sambil ngopi, rebahan, atau dengerin lagu simple berfaedah lah pokoknya.



Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan komentar, tolong sopan ya :')

Recent Posts