KMTK SPIRIT

Oleh : Rahmat kuniawan (ketua umum 2016 )

Bismillahirrahmanirrahim

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Puji syukur selalu kami panjatkan kepada Allah SWT, yang telah membuat seluruh bentuk kehidupan di dunia begitu indah, dari yang buruk hingga yang baik, dari yang kurang hingga yeng lebih, dari yang mati hingga yang hidup, dari yang fana hingga yang indah. Sholawat serta salam juga senantiasa kami junjungkan kepada nabi kita nabi Muhammad SAW yang telah membimbing kami dalam menghadapi seluruh bentuk kehidupan di dunia yang telah dibuat oleh Allah SWT hingga kini kita telah masuk dalam peradaban yang menjunjung tinggi keadilan dan kebaikan. Apapun yang kita lakukan di dunia ini semoga selalu di Ridhoi oleh Allah SWT dan tetap tidak melupakan ajaran-ajaran yang telah diberikan oleh Nabi Muhammad SAW. Amin.

Keluarga Mahasiswa Teknik Kimia atau yang akrab dipanggil KMTK adalah organisasi yang ber-azas keluarga yang menjadi kebanggaan mahasiswa teknik kimia FT-UMS, menjadi organisasi yang mengembangkan mahasiswa teknik kimia menjadi mahasiswa yang siap dalam kehidupan kuliah, masyarakat dan dunia kerja. Di dalam memenuhi kebutuhan mahasiswa, KMTK FT-UMS sebagai organisasi yang dinamis mempunyai visi yang kokoh yaitu KMTK UMS sebagai wadah untuk membentuk insan muslim yang berintelektualitas dan peka terhadap kondisi sekitar sebagai wujud pengabdian terhadap anggota dan masyarakatat. Adapun untuk misi KMTK yaitu Pengoptimalan fungsi KMTK UMS membentuk mahasiswa muslim yang berintelektual, berkualitas dan berwawasan akademisi. Dalam kehidupan dunia kemahasiswaan di indonesia KMTK FT-UMS bergerak secara dinamis dalam menghadapi setiap permasalahan yang terjadi di program studi , universitas maupun indonesia. KMTK yang telah mengalami banyak perubahan  sejak periode 1995 hingga periode sekarang. Dengan ini membuktikan bahwa KMTK FT UMS telah berkembang menjadi organisasi yang aktif serta profesional seiring dengan kebutuhan global maupun internasional.

KMTK FT UMS kini memasuki periode kepengurusan ke 21 yang kami bawa dengan semangat api untuk meraih visi dan misi. Pada kepengurusan kali ini kami memiliki slogan semangat yaitu KMTK KEEP SPIRIT “Bersama kita hebat dan terencana”. Dengan tetap semangat membangun dan mengembangkan keluarga mahasiswa teknik kimia yang Hebat , sehingga perlu yang namanya kebersamaan dalam melaksanakan program-program kerja KMTK FT UMS yang bermanfaat dan terencana. Melalui semangat tersebut KMTK FT UMS akan berusaha seoptimal mungkin dalam menjalankan fungsi dan peran ormawa didalam lingkup program studi teknik kimia FT UMS dengan 4 bidang yaitu PENGEMBANGAN ORGANISASI , PENGEMBANGAN AKADEMIK , KEWIRAUSAHAAN , SOFT SKILL.

KMTK FT UMS berharap menjadi organisasi yang dapat membentuk mahasiswanya menjadi insan muslim yang beritelektualitas dan peka terhadap kondisi sekitar sebagai wujud pengabdian terhadap anggota dan masyarakat serta dapat membanggakan almamater dan bangsa. Melalui KMTK FT UMS inilah kami dibentuk , Melalui KMTK FT UMS inilah kami mengerti arti keluarga, Melalui KMTK FT UMS inilah tangis dan tawa hadir, Melalui KMTK FT UMS inilah kami menjadi pribadi yang kuat , dan melalui KMTK FT UMS  inilah kami menjadi mahasiswa Teknik Kimia yang sebenarnya.

Dengan biru di dada kami

Dengan semangat kami berdiri

Mengabdikan diri untuk negeri