Sambutan KMTK

Olimpiade Kimia GTKKMTK UMS – Assalamualaikum wr. wb,

Puji syukur kehadirat Allah SWT yang atas karunia-Nya kita masih diberikan kesehatan dan kenikmatan dalam kehidupan, shalawat serta salam tak lupa selalu tercurahkan pada junjungan nabi besar Muhammad saw yang akan kita tunggu syafaatnya di yaumul qiamah nanti.

GELAR TEKNOLOGI KIMIA (GTK) dimulai pada tahun 1999 yang merupakan agenda akbar tahunan Keluarga Mahasiswa Teknik Kimia (KMTK) di bawah naungan Jurusan Teknik Kimia Universitas Muhammadiyah Surakarta, yang hingga sekarang telah berumur ke XV pada tahun  2014. Gelar Teknologi Kimia (GTK) tahun 2014 mengangkat tema “Membentuk Generasi Intelektual melalui Olimpiade”. Anak muda, generasi muda, merupakan penerus bangsa kita tercinta ini. Mau dibawa kemana nantinya jika para penerus bangsa kita tidak memiliki skill dan kapabilitas yang tinggi, guna bersaing di era modernisasi pendidikan sekarang ini. Oleh karena itu, kami dari Jurusan Teknik Kimia Universitas Muhammadiyah Surakarta bermaksud membantu memfasilitasi mencerdaskan generasi bangsa dengan mengadakan Gelar Teknologi Kimia ini. Gelar Teknologi Kimia ini terwujud dalam bentuk kompetisi yang bernama olimpiade kimia dan kuliah umum yang bertemakan “Strategi Engineer dalam Menghadapi Pasar Bebas 2015”.

Olimpiade kimia merupakan lomba cerdas cermat antar SMA/MA/SMK se Jawa Tengah dan DIY, disini teman-teman SMA/MA/SMK dapat menunjukkan skill kemampuan diri dan bersaing dalam olimpiade kimia ini. Untuk mewakili setiap daerah yang ada di Jawa Tengah dan DIY, proses seleksi olimpiade kimia ini akan dilaksanakan di 8 kota besar di Jawa Tengah dan DIY.

Kami sangat berharap anda akan berpartisipasi dalam acara kami, dan nantinya dapat mengambil manfaat dari acara yang kami selenggarakan ini. Saya selaku Ketua Umum Keluarga Mahasiswa Teknik Kimia Universitas Muhammadiyah Surakarta mengucapkan banyak terima kasih, suatu kehormatan bagi kami dapat melihat dan menjamu anda di kampus kami.

Wassalamu’alaikum wr. wb.

Hormat kami