Sharing-sharing Bersama Kakak Tingkat di Sarasehan KMTK

Sarasehan adalah kegiatan yang diadakan oleh Keluarga Mahasiswa Teknik Kimia Universitas Muhammadiyah Surakarta yang ditujukan untuk seluruh mahasiswa aktif program studi Teknik Kimia dan pengurus Keluarga Mahasiswa Teknik Kimia Universitas Muhammadiyah Surakarta dengan tujuan Menjaga silaturrahim dan meningkatkan rasa kekeluargaan di Teknik Kimia Universitas Muhammadiyah Surakarta dan juga untuk menyalurkan informasi antar angkatan.

Tahun ini, acara Sarasehan dilaksanakan pada tanggal 15 mei 2017 di J Seminar Barat Universitas Muhammadiyah Surakarta. Tema Sarasehan pada tahun ini adalah chit chat to Straighten the bond, yang diharapkan agar obrolan obrolan santai saat Sarasehan ini dapat meluruskan ikatan tiap angkatannya sehingga keakraban antara angkatan bawah dan angkatan atas dapat terjalin dengan baik.

Sarasehan tahun ini dihadiri dari angkatan 2013 sampai 2016 yaitu sebanyak 79 peserta dan 23 panitia sehingga total yang hadir pada Sarasehan tahun ini adalah sebanyak 102 orang. Acara sarasehan diawali dengan registrasi peserta terlebih dahulu lalu masuk pembukaan dan kemudian acara inti. Pada acara inti yaitu focus groub discussion peserta dibagi menjadi 3 kelompok besar yang perkelompoknya terdiri dari campuran angkatan 2013, 2014, 2015 dan 2016. Lalu perekelompok dipandu oleh moderator yang telah menyiapkan 4 tema yang akan dibahas di focus groub discussion. Pada sarasaehan kali ini tema yang diambil adalah tentang Industri, PKM dan penelitian, Beasiswa, dan Konsentrasi. Lalu peserta diberi kesempatan untuk bertanya dan sharing dengan durasi yang sudah ditentukan.

Sedikit perbedaan dari Sarasehan tahun lalu, Sarasehan tahun ini dilengkapi dengan hiburan acoustik yang menampilkan penampilan dari panitia Sarasaehan dan juga penampilan dari bidang 4 KMTK serta peserta yang ingin maju menampilkan penampilkan acoustik lainnya. Setelah itu acara Sarasehan ditutup oleh MC dengan satu penampilan terakhir dari peserta.

Demikian sedikit penjelasan mengenai Sarasehan yang merupakan salah satu kegiatan KMTK UMS tepatnya pada bidang 1 Pengembangan Organisasi yang telah dijalankan.

Beberapa foto dokumentasi kegiatan:

Penulis : Vanila Anggraeni (Ketua Panitia Sarasehan 2017)